Piso Pujades11

name: Piso Pujades11   type: Apartment refurbishment    size: 60 m2   time: 2014-2015  location: Barcelona architects: Miel Arquitectos & Studio P10   photography:Asier Rua builder: Room Global SL

MIEL-PISO PUJDES11_diagram1-w

Piso Pujades11 es un apartamento cálido y refrescante que mediante una serie de guiños busca nuevas formas de disfrutar el día a día de sus propietarios.

Piso Pujades11 is a warm, fresh, luminous apartment, which through a series of quirks allows the owner to explore and maximize the space.

MIEL-PISO PUJDES11_PICT-1w

La vivienda dispone de un salón – comedor – cocina, un baño central y una habitación en suite. La justificación para este baño central es servir al segundo dormitorio que eventualmente se puede generar en la zona del salón mediante una cortina y unos sofás reversibles.

The apartment is a balance between social and tranquil space, the hub of life centering on the vibrant colours of the dining and kitchen area. Leading onto the living room, this converts to an overnight guest area, separated by curtains and reversible sofas. With an additional central bathroom serving the guests.

MIEL-PISO PUJDES11_PICT-2w

MIEL-PISO PUJDES11_PICT-3w

Dicho baño central sobrepasa sus límites físicos mediante diversas entradas de luz y visión: la primera hacia el recibidor en altura (este se ilumina desde el baño); la segunda por encima del lavabo (integrando una ventana entre dos falsos techos) y finalmente la tercera insertando el lavabo dentro del mobiliario de la cocina anexa y microperforando el panel de madera haciendo las veces de lámpara (interior y exterior) y señal de presencia.

Stretching it’s physical limits, this multi-functional bathroom projects light from three sources. The first, a general light which illuminates the hall and entrance through the bathroom’s double heighted window. The second, another general light which projects light from the kitchen. And the third, a mood light through a perforated panel integrated within the kitchen furniture. Illuminating a mosaic in the evening and acting as a signal when the bathroom is occupied.

MIEL-PISO PUJDES11_PICT-4w

El dormitorio principal se abre al patio interior de manzana mediante una galería – spa, enalteciendo la sensación de lujo, del “dolce far niente” y se estructura en dos zonas mediante jardineras: lavabo y ducha abierta… porque hay placeres que necesitan ser vistos.

Positioned in the quiet inner courtyard, the master bedroom is the restful sedate space. A sanctuary from the stresses of city life, complete with an en-suite urban spa. Calming blues encase the spa area with the vivid greens of two planters reinforcing the feeling of serenity.

MIEL-PISO PUJDES11_PICT-5w

Esta refrescante calidez de la que hablábamos al principio, resulta de una equilibrada combinación entre acabados y modos de empleo…me explicaré. La combinación de diversas maderas, como parquet industrial en suelos y cabezales y paneles de abedul en prácticamente todo el mobiliario fijo, atenúa los ritmos exteriores en un interior tranquilo y apaciguado acústica y térmicamente; y junto al azul vibrante de los mosaicos hidráulicos y el gresite de la galería – spa – veranda generan una atmosfera de confort refrescante, potenciada por la ventilación cruzada entre fachadas.

The refreshing warmth of the apartment is the result of a careful balance of materials and finishes. Fixed furniture of birch panels envelope the majority of the living space. With a rich layer of industrial parquet covering the floor. The vibrant blue mosaics and the hydraulic tiles of the gallery-spa refresh the feeling of comfort, which is enhanced by the cross ventilation between the facades. The lighting and acoustic system provide the option for a quiet mood lit romantic evening or alternatively a party atmosphere for friends or relatives.

MIEL-PISO PUJDES11_PICT-6w

Y esos modos de empleo son guiños alternativos al habitar instintivo …como los tiradores perforados de aire náutico o el salón reversible en dormitorio, la galeria – spa – veranda o una chaise longe que se escapa del salón/dormitorio dando refugio a esos momentos de relectura del maestro Jodorowski  o para una relajada y merecida sesión de Candy Crush.

And with the little quirks and kinks… the perforated handles with a nod to the marina, the reversible living room, the gallery-spa and the chaise longue escaping the confines of the living space. Our design philosophies, inquisitive nature and playful desires are fulfilled. We leave the owner seeking refuge on the chaise, looking towards Barcelona’s city park. Perhaps re-reading the works of Jodorowski or simply enjoying a well-deserved game of Candy Crush.

MIEL-PISO PUJDES11_plans-w

MIEL-PISO PUJDES11_before-w

up